Croquetas de cocido

croquetas de cocido

Ingredientes

• 1 litro de leche 
• 175 g de mantequilla 
• 200 g de harina + 100 g para rebozar 
• 1 cebolla pequeña 
• restos de carne, pollo y jamón del cocido (unos 200-250 g) 
• 2 huevos
• pan rallado 
• nuez moscada 
• aceite 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    80 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pica la carne, el pollo y el jamón. Pica la cebolla y sofríela en una cacerola con la mantequilla hasta que esté tierna. Añade 200 g de harina y tuéstala un par de minutos.

  2. Vierte la leche bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Cocina la bechamel 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora la carne del cocido picada.

  3. Vierte la preparación en un bol. Tapa con film transparente de modo que esté en contacto con la superficie de la masa y, cuando esté fría, resérvala unas horas en la nevera.

  4. Da forma a las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y rebózalas finalmente con pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

El truco de Pronto

Sustituye 300 ml de leche por la misma cantidad de caldo de cocido para intensificar un poco más el sabor de las croquetas.