- Ingredientes
- • 200 g de espinacas
- • 75 g de queso azul
- • 75 g de mantequilla
- • 2 vasos de leche
- • 2 huevos
- • 2 cucharadas de harina
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación25 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece las espinacas en una olla con agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas muy bien.
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02.
Funde la mantequilla en una sartén, añade las espinacas y rehógalas brevemente. Espolvorea 2 cucharadas de harina y remueve bien. Vierte poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más, y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo de vez en cuando.
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03.
Aparta del fuego, agrega el queso azul desmenuzado y mezcla para que se funda. Rectifica de sal y extiende la preparación en una fuente. Deja enfriar.
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04.
Da forma a las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y déjalas escurrir un par de minutos sobre papel absorbente antes de servirlas.
El truco de Pronto
Puedes añadir más o menos queso azul, dependiendo del gusto. El queso azul danés, más económico que el Roquefort, es ideal para elaborar estas croquetas.