Croquetas de espinacas y queso azul

Croquetas de espinacas y queso azul

Ingredientes

• 200 g de espinacas 

• 75 g de queso azul 

• 75 g de mantequilla 

• 2 vasos de leche 

• 2 huevos 

• 2 cucharadas de harina

• pan rallado 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece las espinacas en una olla con agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas muy bien.

  2. Funde la mantequilla en una sartén, añade las espinacas y rehógalas brevemente. Espolvorea 2 cucharadas de harina y remueve bien. Vierte poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más, y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo de vez en cuando.

  3. Aparta del fuego, agrega el queso azul desmenuzado y mezcla para que se funda. Rectifica de sal y extiende la preparación en una fuente. Deja enfriar.

  4. Da forma a las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y déjalas escurrir un par de minutos sobre papel absorbente antes de servirlas.

El truco de Pronto

Puedes añadir más o menos queso azul, dependiendo del gusto. El queso azul danés, más económico que el Roquefort, es ideal para elaborar estas croquetas.