Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Croquetas

Croquetas de espinacas y queso azul

croquetas-de-espinacas-y-queso-azul
Ingredientes
• 200 g de espinacas 
• 75 g de queso azul 
• 75 g de mantequilla 
• 2 vasos de leche 
• 2 huevos 
• 2 cucharadas de harina
• pan rallado 
• aceite 
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación25 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece las espinacas en una olla con agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas muy bien.

  • 02.

    Funde la mantequilla en una sartén, añade las espinacas y rehógalas brevemente. Espolvorea 2 cucharadas de harina y remueve bien. Vierte poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más, y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Aparta del fuego, agrega el queso azul desmenuzado y mezcla para que se funda. Rectifica de sal y extiende la preparación en una fuente. Deja enfriar.

  • 04.

    Da forma a las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y déjalas escurrir un par de minutos sobre papel absorbente antes de servirlas.

El truco de Pronto

Puedes añadir más o menos queso azul, dependiendo del gusto. El queso azul danés, más económico que el Roquefort, es ideal para elaborar estas croquetas.

Loading…