- Ingredientes
- • 150 g de queso emmental rallado
- • 100 g de jamón York
- • 1 l de leche
- • 130 g de harina
- • 1 huevo
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
475 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
En una sartén, a fuego lento, mezcla bien 6 cucharadas de aceite con 80 g de harina, evitando que se formen grumos.
-
02.
Añade la leche bien caliente y una pizca de sal y pimienta, y remueve hasta que se forme una masa espesa y sin grumos.
-
03.
Aparta del fuego y agrega el queso y el jamón cortado en daditos. Deja que se enfríe y da forma a las croquetas.
-
04.
Pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente antes de servir.
El truco de Pronto
Cuando frías las croquetas, evita poner demasiadas en la sartén al mismo tiempo para que el aceite no se enfríe y se rompan. Si las preparas en freidora, colócalas en el cesto en una sola capa.