Croquetas de jamón y queso

Croquetas de jamón y queso

Ingredientes

• 150 g de queso emmental rallado

• 100 g de jamón York

• 1 l de leche

• 130 g de harina

• 1 huevo

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    475 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Croquetas de jamón y queso paso 1

    En una sartén, a fuego lento, mezcla bien 6 cucharadas de aceite con 80 g de harina, evitando que se formen grumos.

  2. Croquetas de jamón y queso paso 2

    Añade la leche bien caliente y una pizca de sal y pimienta, y remueve hasta que se forme una masa espesa y sin grumos.

  3. Croquetas de jamón y queso paso 3

    Aparta del fuego y agrega el queso y el jamón cortado en daditos. Deja que se enfríe y da forma a las croquetas.

  4. Croquetas de jamón y queso paso 4

    Pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente antes de servir.

     

El truco de Pronto

Cuando frías las croquetas, evita poner demasiadas en la sartén al mismo tiempo para que el aceite no se enfríe y se rompan. Si las preparas en freidora, colócalas en el cesto en una sola capa.