Croquetas de morcilla y manzana

Croquetas de morcilla y manzana

Ingredientes

• 1 morcilla

• 2 manzanas

• 600 ml de leche

• 80 g de mantequilla 

• 80 g de harina

• 40 g de azúcar

• 2 huevos

• 1 taza de pan rallado

• nuez moscada 

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    650 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Croquetas de morcilla y manzana  paso 1

    Desmenuza la morcilla sin la piel y saltéala para que se dore un poco. Añade la manzana pelada y cortada en dados, y saltéala 3-4 minutos.

  2. Croquetas de morcilla y manzana paso 2

    Agrega el azúcar y continúa la cocción hasta que empiece a caramelizarse. Funde la mantequilla, añade la harina y rehógala un minuto.

  3. Croquetas de morcilla y manzana paso 3

    Vierte la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, y hierve unos 10 minutos. Sala la bechamel y condiméntala con nuez moscada.

  4. Croquetas de morcilla y manzana paso 4

    Mézclala con la morcilla y deja que se enfríe. Da forma a las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite.

El truco de Pronto

Deja reposar la masa de las croquetas mínimo 12 horas para que quede más sabrosa. Escoge manzanas de pulpa dulce y un pelín ácida, como las reinetas, ya que combinan de lujo con la morcilla.