Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Croquetas
croquetas-de-patata
Ingredientes
• 600 g de patatas 
• 2 yemas de huevo 
• 2 huevos 
• harina
• pan rallado 
• nuez moscada 
• aceite 
• sal 
• pimienta blanca 
 
Para la salsa: 
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• 1 cucharada de zumo de limón 
• cebollino o perejil

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y cuécelas, enteras, en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas bien y pásalas por un tamiz o un pasapurés, recogiendo la pulpa en un cuenco grande.

  • 02.

    Deja enfriar unos minutos y añade las yemas y una pizca de sal, pimienta blanca y nuez moscada. Mezcla bien. 

  • 03.

    Da forma a las croquetas, enharínalas, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  • 04.

    Para hacer la salsa, mezcla la nata con el zumo de limón y un poco de cebollino o perejil picados y deja reposar unos 15 minutos para que adquiera densidad. Sirve las croquetas con la salsa.

El truco de Pronto

Añade 3 cucharadas de queso rallado al puré de patata; aporta sabor y ayuda a espesarlo.

Loading…