- Ingredientes
- • 600 g de patatas
- • 2 yemas de huevo
- • 2 huevos
- • harina
- • pan rallado
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta blanca
- Para la salsa:
- • 150 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • cebollino o perejil
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela las patatas y cuécelas, enteras, en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas bien y pásalas por un tamiz o un pasapurés, recogiendo la pulpa en un cuenco grande.
-
02.
Deja enfriar unos minutos y añade las yemas y una pizca de sal, pimienta blanca y nuez moscada. Mezcla bien.
-
03.
Da forma a las croquetas, enharínalas, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
-
04.
Para hacer la salsa, mezcla la nata con el zumo de limón y un poco de cebollino o perejil picados y deja reposar unos 15 minutos para que adquiera densidad. Sirve las croquetas con la salsa.
El truco de Pronto
Añade 3 cucharadas de queso rallado al puré de patata; aporta sabor y ayuda a espesarlo.