Cuscús a las hierbas aromáticas
Ingredientes
• 200 g de cuscús
• 200 g de guisantes congelados
• 1 pimiento verde
• 2 zanahorias
• 1 calabacín grande
• 4 nabos pequeños
• 1 tallo de apio
• 2 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de cilantro
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de menta
• 1 ramita de albahaca
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora 10 minutos
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Preparación
25 minutos
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Cocción
45 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
202 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos y resérvalos. Limpia y corta el pimiento en trocitos, las zanahorias y el calabacín en rodajas, y los nabos y el apio en dados.
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Pica finamente las cebolletas y los dientes de ajo, y sofríelos en una sartén grande con un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Agrega las verduras preparadas y rehógalo todo junto durante unos 5 minutos.
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Espolvorea con el pimentón, salpimienta y cubre con 1/2 litro de agua. Cuece a fuego suave durante 25 minutos.
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Mientras, prepara el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante. Mézclalo con las verduras y los guisantes, espolvorea con las hierbas aromáticas picadas y vuelve a mezclar.
El truco de Pronto
Para conservar más tiempo las hierbas aromáticas frescas, lávalas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Congélalas y, cuando las necesites, pícalas sin descongelar.