Cuscús a las hierbas aromáticas

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Ingredientes

• 200 g de cuscús 

• 200 g de guisantes congelados

• 1 pimiento verde

• 2 zanahorias

• 1 calabacín grande

• 4 nabos pequeños

• 1 tallo de apio

• 2 cebolletas

• 2 dientes de ajo

• 1 ramita de cilantro 

• 1 ramita de perejil

• 1 ramita de menta

• 1 ramita de albahaca

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    202 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos y resérvalos. Limpia y corta el pimiento en trocitos, las zanahorias y el calabacín en rodajas, y los nabos y el apio en dados.

  2. Pica finamente las cebolletas y los dientes de ajo, y sofríelos en una sartén grande con un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Agrega las verduras preparadas y rehógalo todo junto durante unos 5 minutos.

  3. Espolvorea con el pimentón, salpimienta y cubre con 1/2 litro de agua. Cuece a fuego suave durante 25 minutos.

  4. Mientras, prepara el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante. Mézclalo con las verduras y los guisantes, espolvorea con las hierbas aromáticas picadas y vuelve a mezclar.

El truco de Pronto

Para conservar más tiempo las hierbas aromáticas frescas, lávalas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Congélalas y, cuando las necesites, pícalas sin descongelar.