Empanada de dátiles con jamón y queso

Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 6 lonchas de jamón de York
• 6 lonchas de queso havarti
• 20 dátiles
• 1 huevo
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Tiempo Total
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45 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
527 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.
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Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.
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Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.
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Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.
El truco de Pronto
Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.