Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Empanadas

Empanada de dátiles con jamón y queso

empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso
Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 6 lonchas de jamón de York
• 6 lonchas de queso havarti
• 20 dátiles
• 1 huevo

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

527 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-2

    02.

    Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-3

    03.

    Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-4

    04.

    Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.

El truco de Pronto

Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.

Loading…