Empanada de dátiles con jamón y queso

Empanada de dátiles con jamón y queso

Ingredientes

• 2 láminas de hojaldre

• 6 lonchas de jamón de York

• 6 lonchas de queso havarti

• 20 dátiles

• 1 huevo

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    527 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Empanada de dátiles con jamón y queso paso 1

    Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.

  2. Empanada de dátiles con jamón y queso paso 2

    Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.

  3. Empanada de dátiles con jamón y queso paso 3

    Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.

  4. Empanada de dátiles con jamón y queso  paso 4

    Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.

El truco de Pronto

Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.