- Ingredientes
- • 2 láminas de hojaldre
- • 6 lonchas de jamón de York
- • 6 lonchas de queso havarti
- • 20 dátiles
- • 1 huevo
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
527 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.
-
02.
Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.
-
03.
Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.
-
04.
Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.
El truco de Pronto
Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.