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Empanada de dátiles con jamón y queso

Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 6 lonchas de jamón de York
• 6 lonchas de queso havarti
• 20 dátiles
• 1 huevo

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

527 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.

  • 02.

    Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.

  • 03.

    Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.

  • 04.

    Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.

El truco de Pronto

Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.