Empanadillas argentinas de carne

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Ingredientes

• 1 paquete de empanadillas

•  250 g de carne picada de ternera y cerdo

• 1 cebolla tierna

• 1 pimiento verde

• 2 dientes de ajo

• 3 huevos

• 10 aceitunas verdes deshuesadas

• 1/2 cucharadita de comino molido

• 1/2 cucharadita de cúrcuma

• 1 hoja de laurel

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    475 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos. En una sartén, fríe los ajos aplastados (sin pelar) con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados. En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el pimiento picados. 

  2. Añade la carne y el laurel, y rehógala hasta que esté dorada, removiéndola y separándola. Salpimienta y condimenta con cúrcuma y comino. Agrega los huevos duros picados y las aceitunas cortadas en trocitos y mezcla. Deja enfriar.

  3. Precalienta el horno a 180ºC. Extiende las obleas y pon una cucharada de relleno en el centro de cada una. Ciérralas, presionando con un tenedor.

  4. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, pincélalas con huevo batido y hornéalas 15 minutos o hasta que estén doradas.

El truco de Pronto

Aunque las empanadillas argentinas se elaboran con una masa distinta a las obleas que solemos encontrar en los supermercados de España, ésta es muy parecida, por lo que el resultado final es bastante similar.