Empanadillas de gambas y guisantes

Ingredientes
- 12 obleas para empanadilla
- 100 g de gambas peladas
- 2 cucharadas de apio finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 4 cucharadas de guisantes
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- aceite
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Cuece los guisantes en un cazo con agua hirviendo salada durante unos 10 minutos y escúrrelos.
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Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambas picadas junto con el apio y la cebolla. Salpiméntalo, añade el tomate y los guisantes y cuécelo un par de minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
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Distribuye una pequeña cantidad de relleno en el centro de cada oblea y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Fríe las empanadillas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Ponlas en los táperes cuando se hayan enfriado.
El truco de Pronto
Colócalas en el táper sobre papel absorbente de cocina y cúbrelas también con papel para que no queden tan aceitosas.