Recetas para llevar en el táper

Empanadillas de gambas y guisantes

Empanadillas de gambas y guisantes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 obleas para empanadilla
  • 100 g de gambas peladas
  • 2 cucharadas de apio finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Cuece los guisantes en un cazo con agua hirviendo salada durante unos 10 minutos y escúrrelos.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambas picadas junto con el apio y la cebolla. Salpiméntalo, añade el tomate y los guisantes y cuécelo un par de minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.

  3. Distribuye una pequeña cantidad de relleno en el centro de cada oblea y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Fríe las empanadillas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Ponlas en los táperes cuando se hayan enfriado.

Colócalas en el táper sobre papel absorbente de cocina y cúbrelas también con papel para que no queden tan aceitosas.