- Ingredientes
- 12 obleas para empanadilla
- 100 g de gambas peladas
- 2 cucharadas de apio finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 4 cucharadas de guisantes
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Cuece los guisantes en un cazo con agua hirviendo salada durante unos 10 minutos y escúrrelos.
-
02.
Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambas picadas junto con el apio y la cebolla. Salpiméntalo, añade el tomate y los guisantes y cuécelo un par de minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
-
03.
Distribuye una pequeña cantidad de relleno en el centro de cada oblea y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Fríe las empanadillas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Ponlas en los táperes cuando se hayan enfriado.
El truco de Pronto
Colócalas en el táper sobre papel absorbente de cocina y cúbrelas también con papel para que no queden tan aceitosas.