Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Empanadas

Empanadillas de gambas y guisantes

arch-00455115
Ingredientes
12 obleas para empanadilla
100 g de gambas peladas
2 cucharadas de apio finamente picado
2 cucharadas de cebolla picada
4 cucharadas de guisantes
5 cucharadas de salsa de tomate
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los guisantes en un cazo con agua hirviendo salada durante unos 10 minutos y escúrrelos.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las gambas picadas junto con el apio y la cebolla. Salpiméntalo, añade el tomate y los guisantes y cuécelo un par de minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.

  • 03.

    Distribuye una pequeña cantidad de relleno en el centro de cada oblea y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Fríe las empanadillas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Ponlas en los táperes cuando se hayan enfriado.

El truco de Pronto

Colócalas en el táper sobre papel absorbente de cocina y cúbrelas también con papel para que no queden tan aceitosas.

Loading…