Empanadillas de pollo y setas

Empanadillas de pollo y setas

Ingredientes

• 16 obleas para empanadillas
• 250 g de pechuga de pollo
• 200 g de setas de cardo
• 150 g de pulpa de calabaza
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 huevos 
• 1 copa de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    419 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos 10 minutos, escúrrelos, refréscalos con agua fría y pélalos. 

  2. Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños, salpimiéntalos y dóralos en una sartén grande con un poco de aceite. Retíralo y, en el mismo aceite, sofríe las setas, la cebolla, el ajo y la calabaza, todo cortado en dados pequeños.

  3. Cuando las hortalizas estén tiernas, unos 10-15 minutos, añade los trozos de pollo de nuevo a la sartén, remueve y vierte el vino blanco. Cuece a fuego lento unos 15 minutos, aproximadamente. Añade los huevos duros picados, remueve y deja que se enfríe el relleno.

  4. Pon una pequeña porción de relleno sobre cada oblea, ciérralas y presiona bien los bordes con un tenedor. Fríelas en aceite hasta que estén doradas y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sírvelas con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Puedes sustituir las setas de cardo por champiñones o cualquier otras setas, ya sean frescas, en conserva o secas. Si te decantas por éstas últimas, hidrátalas 15 minutos en agua caliente antes de cocinarlas.