Pronto
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Ingredientes
• 250 g de canónigos
• 100 g de brotes tiernos de ensalada
• 150 g de jamón serrano en lonchas muy finas 
Para la vinagreta: 
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 2 tomates
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de vinagre
• 1 cucharadita de miel
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

278 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los pimientos, ábrelos, retira las semillas y los filamentos blancos, y córtalos en dados muy pequeños, o pícalos un par de segundos con una picadora eléctrica. Pela la cebolla y los tomates, y córtalos también en dados menudos, del mismo tamaño que los pimientos. Reserva todas estas hortalizas en un bol.

  • 02.

    Vierte el aceite y el vinagre en otro bol, agrega la miel y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada. Añádela a las hortalizas y remueve con suavidad para mezclarlo todo.

  • 03.

    Reparte los brotes de ensalada en los platos, añade los canónigos y rocía con la vinagreta de hortalizas. Remueve un poco y completa con las lonchas de jamón. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Una ensalada ideal para la cena tras una jornada agotadora o estresante, ya que el principal ingrediente, los canónigos (de la misma familia que la valeriana), te ayudarán a relajarte de forma natural y conciliar mejor el sueño.

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