Ensalada de canónigos y jamón de pato

ENSALADA CANONIGOS JAMON PATO

Ingredientes

• 8 manojitos de canónigos

• 16 lonchas de jamón de pato

• 3 naranjas

• 4 cucharadas de nueces peladas

• 120 g de queso feta

• 16 frambuesas 

 

Para la vinagreta: 

• 2 cucharadas de vinagre balsámico 

• 6 cucharadas de aceite de oliva 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    385 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ENSALADA CANONIGOS JAMON PATO PASO 1

    Exprime media naranja, cuela el zumo y resérvalo para la vinagreta. Pela dos naranjas y córtalas en medias lunas finas.

  2. ENSALADA CANONIGOS JAMON PATO PASO 2

    Lava y seca muy bien los canónigos. Distribúyelos en los platos y sálalos ligeramente. Añade el queso feta cortado en dados o desmenuzado.

  3. ENSALADA CANONIGOS JAMON PATO PASO 3

    Agrega también la naranja, las frambuesas y las lonchas de jamón de pato, y reparte por encima las nueces troceadas.

  4. ENSALADA CANONIGOS JAMON PATO PASO 4

    Prepara una vinagreta emulsionando el zumo de naranja reservado con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Aliña la ensalada y sirve.

El truco de Pronto

Puedes sustituir las frambuesas por fresas, arándanos u otra fruta del bosque, y la naranja por mandarinas.