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Ensalada de canónigos y jamón de pato

Ensalada de canónigos con jamón de pato

Ingredientes
• 8 manojitos de canónigos
• 16 lonchas de jamón de pato
• 3 naranjas
• 4 cucharadas de nueces peladas
• 120 g de queso feta
• 16 frambuesas 
 
Para la vinagreta: 
• 2 cucharadas de vinagre balsámico 
• 6 cucharadas de aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

385 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime media naranja, cuela el zumo y resérvalo para la vinagreta. Pela dos naranjas y córtalas en medias lunas finas.

  • 02.

    Lava y seca muy bien los canónigos. Distribúyelos en los platos y sálalos ligeramente. Añade el queso feta cortado en dados o desmenuzado.

  • 03.

    Agrega también la naranja, las frambuesas y las lonchas de jamón de pato, y reparte por encima las nueces troceadas.

  • 04.

    Prepara una vinagreta emulsionando el zumo de naranja reservado con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Aliña la ensalada y sirve.

El truco de Pronto

Puedes sustituir las frambuesas por fresas, arándanos u otra fruta del bosque, y la naranja por mandarinas.