Ensalada cubo Rubik con vinagreta

Ensalada cubo Rubik con vinagreta

Ingredientes

• 1/2 melón cantalupo

• 3 tomates carnosos

• 1 pepino

• 120 g de queso feta

• 1 ramita de menta fresca

 

Para la vinagreta:

• 3 cucharadas de zumo de limón

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 1 ramita de menta fresca

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    215 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ENSALADA CUBO RUBIK PASO 1

    Retira la corteza y las semillas del melón. Corta la pulpa del melón, los tomates, el pepino y el queso feta en dados del mismo tamaño.

  2. ENSALADA CUBO RUBIK PASO 2

    Monta las ensaladas directamente en los platos, apilando los dados en 3 niveles e intercalando los colores para que no coincidan.

  3. ENSALADA CUBO RUBIK PASO 3

    Lava y seca las hojas de menta y pícalas. Emulsiona el zumo de limón con el aceite y una pizca de sal y pimienta, y añade la menta.

  4. ENSALADA CUBO RUBIK PASO 4

    Vierte la vinagreta sobre los cubos de ensalada, decora con unas hojas de menta y sirve enseguida.

El truco de Pronto

ENSALADA CUBO RUBIK TRUCO
 

Al montar los cubos, empieza por la base: una capa de 9 cubos. Continúa añadiendo 2 capas más, alternando los ingredientes por colores.