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Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa

Descubre cómo transformar ingredientes tan simples como la remolacha y la manzana en una explosión de sabores muy refrescante y saludable para cualquier momento del día

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Solamente necesitas 10 minutos para preparar esta ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa.

¿Estás buscando una receta fácil, refrescante y que combine lo mejor de los dulce, ácido y cremoso? Hoy te vamos a contar cómo puedes hacer nuestra ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa, que combina la dulzura terrosa de la remolacha con la frescura crujiente de la manzana, unidas por una vinagreta suave de mayonesa que aporta un equilibrio perfecto entre los sabores.

Esta receta destaca por muchos motivos, y uno de ellos es que se trata de una opción muy saludable a la que podrás recurrir en los momentos donde te apetezca un plato rápido y nutritivo.

La remolacha es conocida por sus múltiples beneficios para la salud, incluyendo la mejora de la circulación y la reducción de la presión arterial, mientras que las manzanas aportan una dosis saludable de fibra y vitaminas. Juntos, ¡estos ingredientes crean un plato nutritivo que satisface sin sentirse pesado!

Ingredientes
manzana
​remolacha
Para la vinagreta de mayonesa:
mayonesa
aceite
mostaza
vinagre
sal
pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar la vinagreta, bate en un cuenco la mayonesa con el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que estén bien emulsionados.

  • 02.

    Lava las manzanas, pártelas por la mitad, elimina el corazón y córtalas en dados. Corta las remolachas también en dados.

  • 03.

    Pon la manzana y la remolacha en un cuenco grande, añade la vinagreta de mayonesa, mézclalo y sírvelo en 4 platos.

El truco de Pronto

Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa

Las manzanas rojas son perfectas para conseguir un equilibrio entre la dulzura y la acidez.

Mantén separadas las manzanas (opta por aquellas con un buen equilibrio entre dulzura y acidez, como las variedades Honeycrisp o Fuji, para complementar la terrosidad de las remolachas) y las remolachas si quieres preparar la ensalada con antelación. Con su pigmento natural llamado betamina, la remolacha puede teñir las manzanas.

Por otro lado, las mismas tienden a oxidarse y volverse marrones cuando se exponen al aire debido a una reacción química que ocurre cuando los compuestos de hierro en la fruta se encuentran con el oxígeno. Para ralentizar este proceso de oxidación, se puede aplicar unas gotas de jugo de limón sobre las manzanas cortadas.

El ácido ascórbico (vitamina C) en el limón actúa como un antioxidante, neutralizando los radicales libres que causan la oxidación y, por lo tanto, mantiene el color y la frescura de las manzanas por más tiempo, asegurando que tu ensalada mantenga su apariencia atractiva y su sabor fresco, incluso cuando se prepara con horas de antelación.

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