Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa

Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa

Ingredientes

  • 3 remolachas cocidas
  • 2 manzanas verdes
  • 3 ramitas de perejil

 

Para la vinagreta de mayonesa:

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal

pimienta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para preparar la vinagreta, bate en un cuenco la mayonesa con el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que estén bien emulsionados.

  2. Lava las manzanas, pártelas por la mitad, elimina el corazón y córtalas en dados. Corta las remolachas también en dados.

  3. Pon la manzana y la remolacha en un cuenco grande, añade la vinagreta de mayonesa, mézclalo y sírvelo en 4 platos.

El truco de Pronto

Mantén separadas las manzanas y las remolachas si quieres preparar la ensalada con antelación: la remolacha puede teñir las manzanas. Unas gotas de limón en la manzana ayudará a que no se oxide tan rápido.