Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa

Ensalada de remolacha y manzana con vinagreta de mayonesa
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 3 remolachas cocidas
  • 2 manzanas verdes
  • 3 ramitas de perejil
  • Para la vinagreta de mayonesa: 4 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de vinagre de manzana, sal, pimienta
  1. Para preparar la vinagreta, bate en un cuenco la mayonesa con el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que estén bien emulsionados.

  2. Lava las manzanas, pártelas por la mitad, elimina el corazón y córtalas en dados. Corta las remolachas también en dados.

  3. Pon la manzana y la remolacha en un cuenco grande, añade la vinagreta de mayonesa, mézclalo y sírvelo en 4 platos.

Mantén separadas las manzanas y las remolachas si quieres preparar la ensalada con antelación: la remolacha puede teñir las manzanas. Unas gotas de limón en la manzana ayudará a que no se oxide tan rápido.