- Ingredientes
- 400 g de filetes de ternera
- 125 g de lechugas variadas
- 2 cebollas
- 1 cucharada de alcaparras
- 8 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas de pipas de girasol
- 12 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- unos tallos de cebollino
- sal
- pimienta
Tiempo Total9 minutos
Preparación5 minutos
Cocción4 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la carne en tiras, saltéala en una sartén con un poco de aceite y déjala enfriar.
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02.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Colócalas en un cuenco con los pepinillos cortados por la mitad y las alcaparras.
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03.
Añade las tiras de carne, la lechuga y las pipas y mézclalo todo.
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04.
Bate el vinagre con el aceite, el cebollino recortado, sal y pimienta hasta que esté emulsionado y condimenta la ensalada con la vinagreta antes de comer.
El truco de Pronto
Vigila el tiempo de cocción de la carne para que no quede demasiado reseca y dura: debe quedar un poco sonrosada.