Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con carne

Ensalada de ternera con alcaparras

E18_PU_Ensalada-de-ternera-con-alcaparras
Ingredientes
400 g de filetes de ternera
125 g de lechugas variadas
2 cebollas
1 cucharada de alcaparras
8 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de pipas de girasol
12 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
unos tallos de cebollino
sal
pimienta

Tiempo Total9 minutos

Preparación5 minutos

Cocción4 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la carne en tiras, saltéala en una sartén con un poco de aceite y déjala enfriar.

  • 02.

    Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Colócalas en un cuenco con los pepinillos cortados por la mitad y las alcaparras.

  • 03.

    Añade las tiras de carne, la lechuga y las pipas y mézclalo todo.

  • 04.

    Bate el vinagre con el aceite, el cebollino recortado, sal y pimienta hasta que esté emulsionado y condimenta la ensalada con la vinagreta antes de comer.

El truco de Pronto

Vigila el tiempo de cocción de la carne para que no quede demasiado reseca y dura: debe quedar un poco sonrosada.

Loading…