Ensalada de ternera con alcaparras

Ensalada de ternera con alcaparras

Ingredientes

  • 400 g de filetes de ternera
  • 125 g de lechugas variadas
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • 12 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • unos tallos de cebollino
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 9 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    4 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Corta la carne en tiras, saltéala en una sartén con un poco de aceite y déjala enfriar.

  2. Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Colócalas en un cuenco con los pepinillos cortados por la mitad y las alcaparras.

  3. Añade las tiras de carne, la lechuga y las pipas y mézclalo todo.

  4. Bate el vinagre con el aceite, el cebollino recortado, sal y pimienta hasta que esté emulsionado y condimenta la ensalada con la vinagreta antes de comer.

El truco de Pronto

Vigila el tiempo de cocción de la carne para que no quede demasiado reseca y dura: debe quedar un poco sonrosada.