Ensalada de lentejas con pollo

Ensalada de lentejas con pollo

Ingredientes

• 500 g de lentejas cocidas 
• 1 pechuga de pollo
• 1 manzana roja
• 8 tomates secos en aceite 
• 120 g de queso fresco
• 2 cucharadas de alcaparras
• 12 aceitunas verdes deshuesadas 
• 1/2 limón
• vinagre
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta la pechuga y ásala en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite, de forma que quede bien cocida pero jugosa. Retira, deja enfriar y córtala en daditos.

     

  2. Escurre los tomates de su aceite de conservación y córtalos en trocitos. Corta las aceitunas en rodajas y el queso fresco en dados pequeños.

  3. Lava la manzana, pártela por la mitad, retira el corazón con las semillas y córtala en dados pequeños. Disponlos en un bol, rocía con zumo de limón y remueve.

     

  4. Coloca las lentejas en un cuenco grande y añade los tomates, las aceitunas, el queso, los daditos de manzana y la pechuga. Incorpora las alcaparras y condimenta con una pizca de sal y de pimienta. Aliña con aceite y vinagre, al gusto, remueve y reserva un par de horas en la nevera para servir la ensalada bien fresquita.

El truco de Pronto

Los tomates secos son un alimento muy versátil y fácil de incorporar a ensaladas, salsas, arroces, platos de carne y pescado. Según estudios del Departamento de Agricultura de Estados Unido, media taza de este tipo de tomates equivaldría a una taza llena de verduras crudas o cocidas. Empieza a contar las ventajas de introducirlos en tu alimentación.