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Ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón

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Ingredientes
• 1/2 melón cantalupo
• 1/2 lechuga romana
• 100 g de jamón serrano
• 150 g de bolitas de mozzarella
• 1 ramita de albahaca
• 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

220 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la lechuga en trozos pequeños, lávala y escúrrela muy bien. Repártela en los platos y sálala ligeramente.

  • 02.

    Escurre las bolitas de mozzarella de su líquido de conservación y distribúyelas en los platos. Retira la corteza al melón, quita las pepitas y haz bolitas con la pulpa, con la ayuda de una cucharilla vaciadora. 

  • 03.

    Agrégalas a las ensaladas. Añade también el jamón troceado. Lava la albahaca, sécala bien y deshójala; pica las hojas. Vierte el aceite y el vinagre en un bol, agrega una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente para emulsionar la vinagreta. 

  • 04.

    Añade la albahaca picada, mezcla y aliña las ensaladas. Sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Todo el mundo sabe lo importante que es beber agua para ayudarnos a eliminar las toxinas y mantener la piel elástica y luminosa. Pero también es de gran ayuda incluir en nuestra dieta alimentos como el melón, la cuarta fruta con mayor contenido en agua (90%) por detrás de la sandía, la fresa y el pomelo. Seguro que hidratarte comiendo este delicioso y refrescante bocado te será muy fácil.

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