- Ingredientes
- • 1/2 melón cantalupo
- • 1/2 lechuga romana
- • 100 g de jamón serrano
- • 150 g de bolitas de mozzarella
- • 1 ramita de albahaca
- • 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
220 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la lechuga en trozos pequeños, lávala y escúrrela muy bien. Repártela en los platos y sálala ligeramente.
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02.
Escurre las bolitas de mozzarella de su líquido de conservación y distribúyelas en los platos. Retira la corteza al melón, quita las pepitas y haz bolitas con la pulpa, con la ayuda de una cucharilla vaciadora.
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03.
Agrégalas a las ensaladas. Añade también el jamón troceado. Lava la albahaca, sécala bien y deshójala; pica las hojas. Vierte el aceite y el vinagre en un bol, agrega una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente para emulsionar la vinagreta.
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04.
Añade la albahaca picada, mezcla y aliña las ensaladas. Sírvelas enseguida.
El truco de Pronto
Todo el mundo sabe lo importante que es beber agua para ayudarnos a eliminar las toxinas y mantener la piel elástica y luminosa. Pero también es de gran ayuda incluir en nuestra dieta alimentos como el melón, la cuarta fruta con mayor contenido en agua (90%) por detrás de la sandía, la fresa y el pomelo. Seguro que hidratarte comiendo este delicioso y refrescante bocado te será muy fácil.