Ensalada de patatas, pepino y salmón ahumado con yogur

ensalada patata pepino salmon

Ingredientes

• 4 patatas

• 2 pepinos

• 120 g de salmón ahumado

• sal

 

Para la salsa de yogur:

• 2 yogures griegos 

• unos tallos de cebollino

• aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ensalada patata pepino salmon PASO 1

    Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja templar y pélalas.

     

  2. ensalada patata pepino salmon PASO 2

    Lava los pepinos, despúntalos y pártelos por la mitad, longitudinalmente. Luego, córtalos en rodajas o dados gruesos y mézclalos con las patatas.

     

  3. ensalada patata pepino salmon PASO 3

    Machaca en el mortero 4-6 tallos de cebollino picado con un chorrito de aceite. Añade el yogur, sal, más cebollino y aceite, y remueve bien.

  4. ensalada patata pepino salmon PASO 4

    Condimenta las patatas y el pepino con la salsa, agrega el salmón cortado y ligeramente enrollado y sirve frío.

El truco de Pronto

Si no quieres llevarte la sorpresa de que al comer los pepinos estén amargos, una vez cortados, espolvoréalos con sal y déjalos reposar media hora. Después, lávalos y sécalos bien antes de servirlos.