Pronto
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Ensalada de patatas, pepino y salmón ahumado con yogur

Ingredientes
• 4 patatas
• 2 pepinos
• 120 g de salmón ahumado
• sal
 
Para la salsa de yogur:
• 2 yogures griegos 
• unos tallos de cebollino
• aceite de oliva

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja templar y pélalas.  

  • 02.

    Lava los pepinos, despúntalos y pártelos por la mitad, longitudinalmente. Luego, córtalos en rodajas o dados gruesos y mézclalos con las patatas.  

  • 03.

    Machaca en el mortero 4-6 tallos de cebollino picado con un chorrito de aceite. Añade el yogur, sal, más cebollino y aceite, y remueve bien.

  • 04.

    Condimenta las patatas y el pepino con la salsa, agrega el salmón cortado y ligeramente enrollado y sirve frío.

El truco de Pronto

Si no quieres llevarte la sorpresa de que al comer los pepinos estén amargos, una vez cortados, espolvoréalos con sal y déjalos reposar media hora. Después, lávalos y sécalos bien antes de servirlos.