Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja

Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja

Ingredientes

• 200 g de arroz basmati

• 250 g de champiñones

• 100 g de queso de oveja tierno

• 70 g de beicon

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de vinagre de Jerez

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja paso 1

    Enjuaga el arroz con agua fría. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, agrega el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.

  2. Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja  paso 2

    Añade 1/2 litro de agua y una pizca de sal y, cuando hierva, tapa la cacerola y cuece durante 13 minutos a fuego lento.

  3. Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja paso 3

    Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite. Añade el beicon y el ajo picados y, tras 2 minutos, los champiñones en láminas. Salpimienta.

  4. Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja  paso 4

    Rehoga 3 minutos más, añade el vinagre, remueve y aparta del fuego. Mezcla esta preparación con el arroz y el queso en dados, y sirve.

El truco de Pronto

Es importante que enjuagues el arroz para que te quede suelto. Sólo tienes que ponerlo en un colador de malla fina, dejar que caiga el agua del grifo encima durante un minuto y ya estará listo.