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Ensalada tibia de arroz con champiñones y queso de oveja

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Ingredientes
• 200 g de arroz basmati
• 250 g de champiñones
• 100 g de queso de oveja tierno
• 70 g de beicon
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de vinagre de Jerez
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • ensalada-tibia-de-arroz-con-champin-ones-y-queso-de-oveja-paso-1

    01.

    Enjuaga el arroz con agua fría. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, agrega el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.

  • ensalada-tibia-de-arroz-con-champin-ones-y-queso-de-oveja-paso-2

    02.

    Añade 1/2 litro de agua y una pizca de sal y, cuando hierva, tapa la cacerola y cuece durante 13 minutos a fuego lento.

  • ensalada-tibia-de-arroz-con-champin-ones-y-queso-de-oveja-paso-3

    03.

    Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite. Añade el beicon y el ajo picados y, tras 2 minutos, los champiñones en láminas. Salpimienta.

  • ensalada-tibia-de-arroz-con-champin-ones-y-queso-de-oveja-paso-4

    04.

    Rehoga 3 minutos más, añade el vinagre, remueve y aparta del fuego. Mezcla esta preparación con el arroz y el queso en dados, y sirve.

El truco de Pronto

Es importante que enjuagues el arroz para que te quede suelto. Sólo tienes que ponerlo en un colador de malla fina, dejar que caiga el agua del grifo encima durante un minuto y ya estará listo.

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