Escalopines de lomo, espinacas y queso

escalopines lomo espinacas y queso

Ingredientes

• 16 filetes finos de lomo de cerdo

• 400 g de hojas de espinacas frescas

• 200 g de requesón

• 70 g de queso grana padano rallado 

• 1 cucharadita de orégano seco 

• 2 huevos 

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta 

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    448 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. escalopines lomo espinacas y queso paso 1

    Lava las espinacas, córtalas pequeñas y cocínalas en una sartén antiadherente, sin añadir aceite, hasta que se encojan. 

  2. escalopines lomo espinacas y queso paso 2

    Retíralas y disponlas en un bol. Añade el requesón, el queso rallado y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien.

  3. escalopines lomo espinacas y queso paso 3

    Extiende la mitad de los filetes, sálalos y reparte encima el relleno. Cubre con la otra mitad de filetes. Mezcla el pan rallado con el orégano. 

  4. escalopines lomo espinacas y queso paso 4

    Pasa los filetes por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado, y fríelos en una sartén con aceite. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para acompañar, corta cuatro tomates por la mitad y ásalos en una sartén o plancha antiadherente durante 2 minutos por cada lado. Sírvelos salpimentados y espolvoreados con orégano.