Escalopines de ternera al limón

Escalopines de ternera al limón

Ingredientes

• 8 escalopines de ternera, de unos 100 g cada uno 
• 200 g de arroz basmati
• 1 cebolla
• 1 limón
• 1 vaso de caldo de pollo
• 50 g de almendra granillo
• 50 g de uvas pasas
• comino molido
• aceite
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    497 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en abundante agua hirviendo con sal 15 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y extiéndelo sobre una bandeja para que no se apelmace.

  2. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade la almendra y las pasas, y dóralas 1-2 minutos. Incorpora el arroz, espolvorea con una pizca de comino y saltea todo junto un par de minutos. Reserva.

  3. Ralla la corteza del limón, exprime el zumo y cuélalo. Pela y pica la cebolla. Salpimienta los escalopines y dóralos unos segundos en una sartén grande, dándoles la vuelta.

  4. Retira los escalopines y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla. Añade de nuevo la carne, el caldo y el zumo y la ralladura de limón, y cuécelo 10 minutos. Sirve los escalopines, regados con la salsa de cocción y acompañados con el arroz.

El truco de Pronto

Una receta completa y saciante, ideal para degustar a la hora del almuerzo, ya que te dará energía para el resto del día gracias a los hidratos de carbono del arroz.