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Espárragos blancos con mayonesa de anchoas

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Ingredientes
• 12 espárragos blancos gruesos, frescos
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 ramita de cilantro o albahaca
• 1 cucharada de huevas de trucha o de salmón (opcional)
• sal
Para la mayonesa: 
• 1 huevo 
• 3 filetes de anchoa en aceite
• 150 ml de aceite 
• unas gotas de zumo de limón

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

333 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los espárragos con un pelador de verduras, desde la punta hacia el pie, procurando mantener la forma circular. Córtales un poco el pie, dejándolos del mismo tamaño.

  • 02.

    Ata los espárragos en un manojo, con hilo de cocina. Llena 3/4 partes de una cacerola con agua, de forma que las puntas de los espárragos no toquen el agua. Lleva a ebullición y, cuando hierva, sálala y añade el azúcar y los espárragos. Cuécelos 5 minutos, escúrrelos y deja enfriar.

  • 03.

    Casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega una pizca de sal, las anchoas y unas gotas de limón, y tritura, añadiendo el aceite en hilo, hasta emulsionar una mayonesa.

  • 04.

    Corta los espárragos en forma de libro, a lo largo, y rellénalos con la mayonesa. Decora con las huevas y el cilantro.  

El truco de Pronto

¿Sabías que los espárragos son buenos para los huesos? Consumir todos los días una cantidad adecuada de vitamina K, de la cual es rica el espárrago, favorece la salud de los huesos.

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