Espárragos salteados con queso azul, jamón y huevo escalfado

Espárragos salteados con queso azul, jamón y huevo escalfado

Ingredientes

• 1 manojo de espárragos verdes

• 4 huevos

• 150 g de jamón de pato o jamón serrano

• 50 g de piñones 

• 60 g de queso azul

• 1 diente de ajo

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    369 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta un poco el tallo de los espárragos y pártelos por la mitad, a lo largo. Átalos en manojos y cuécelos en una cacerola alta y estrecha con agua hirviendo y una pizca de sal durante 3-4 minutos, con las puntas por encima del agua. 

  2. Cuando estén listos, retira los espárragos del agua y deja que se entibien antes de desatarlos. Llena una cacerola con agua, sálala y llévala a ebullición. Cuando hierva, baja un poco el fuego, remueve el agua con unas varillas y casca rápi- damente un huevo dentro. Deja cocer 3 minutos y retíralo con una espumadera. Cuece de la misma el resto de huevos.

  3. Pela y pica el diente de ajo y dóralo ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Añade los espárragos y los piñones, y saltea todo junto un par de minutos. Repártelo en los platos, salpimienta, coloca encima el jamón y el queso desmenuzado, y agrega los huevos escalfados.

El truco de Pronto

Retira las lonchas de jamón de la nevera unos 20 minutos antes de empezar a preparar la receta para que al comerlas puedas apreciar todo su sabor y, al colocarlas sobre los espárragos calientes, se funda una parte de su grasa.