Espirales con tomatitos, pollo y aguacate

Espirales con tomatitos, pollo y aguacate

Ingredientes

  • 350 g de espirales
  • 1 pechuga de pollo
  • 16 tomates cherry
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • 8 lonchas de beicon
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de nueces peladas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 23 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    8 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 1

    Cuece las espirales en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que esté al dente. Escurre y reserva.

  2. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 2

    Pela los aguacates, pártelos por la mitad, desechando el hueso, y córtalos en dados. Rocía con limón.

  3. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 3

    Lava los tomates cherry y pártelos por la mitad. Trocea groseramente las nueces peladas.

  4. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 4

    Corta la pechuga de pollo en tiras no muy gruesas y el beicon en trocitos.

  5. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 5

    Calienta un poco de aceite en una sartén grande junto con los dientes de ajo sin pelar y dora las tiras de pollo.

  6. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 6

    Añade los trocitos de beicon y fríelos durante 3-4 minutos, o hasta que estén dorados. Salpimienta.

  7. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 7

    Incorpora a la sartén la pasta bien escurrida y remueve un par de minutos al fuego. Después, retira los ajos.

  8. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 8

    Aparta del fuego y agrega los dados de aguacate, los tomates y las nueces. Mezcla bien todos los ingredientes.

  9. Espirales con tomatitos, pollo y aguacate Paso 9

    Condimenta con el vinagre balsámico y un chorrito de aceite y sirve templado.

El truco de Pronto

El ajo, como la cebolla, tiene tantos amantes como detractores. Un buen truco para aromatizar sutilmente las recetas con su sabor consiste en cocinar con los dientes de ajo enteros, sin pelar y ligeramente aplastados para que suelten todo su aroma. Añádelos cuando calientes el aceite, antes de introducir el pollo en la sartén, y elabora la receta tal y como está indicado. Al final, ten la precaución de retirarlos para que ningún comensal tenga una sorpresa «picante».