Pronto
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Ingredientes
• 800 g de carne de cordero troceada
• 2 zanahorias
• 1 rama de apio
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates canarios
• 1 copita de vino tinto
• 1/2 litro de caldo de carne
• 120 g de cuscús
• 2 ramitas de tomillo
• la ralladura de 1 limón
• el zumo de 1/2 naranja
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora y 20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

490 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-estofado-de-cordero-con-cuscus-paso-1

    01.

    Salpimienta el cordero, enharínalo y dóralo en una cazuela con aceite. Retíralo y, en el mismo aceite, rehoga las hortalizas cortadas pequeñas.

  • receta-estofado-de-cordero-con-cuscus-paso-2

    02.

    Añade los tomates troceados, rehógalos 5 minutos y agrega de nuevo la carne. Remueve, vierte el vino y deja reducir. Incorpora el tomillo y el caldo.

  • receta-estofado-de-cordero-con-cuscus-paso-3

    03.

    Tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante una hora. Añade la ralladura de limón y el zumo de naranja y cocina destapado 5 minutos.

  • receta-estofado-de-cordero-con-cuscus-paso-4

    04.

    Hidrata el cuscús y repártelo en los platos con la ayuda de un aro. Distribuye encima el estofado de cordero y retira el aro con cuidado.

El truco de Pronto

Para hidratar el cuscús, colócalo en un bol, hierve el mismo volumen de caldo o agua y viértelo sobre el cuscús. Sálalo, añade aceite y tapa. Deja reposar 5 minutos y separa los granos con un tenedor.

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