Pronto
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filete-de-dorada-con-migas-y-uvas
Ingredientes
• 8 filetes de dorada
• 400 g de uva blanca
• 1/2 barra de pan
• 2 lonchas de panceta
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 huevo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

515 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Corta el pan en rebanadas no muy gruesas, colócalas en la bandeja del horno y hornéalas hasta que estén tostadas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, deje que se entibien y desmenúzalas.  

  • 02.

    Corta la panceta en dados pequeños. Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y dóralos en una sartén grande con un poco de aceite. Añade la panceta y rehógala hasta que cambie de color. Incorpora el pan desmenuzado y cuece a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Elimina las posibles espinas de los filetes de dorada, salpimiéntalos y colócalos en la bandeja del horno untada con aceite. Riégalos con un chorrito de aceite y hornéalos durante 6-8 minutos.

  • 04.

    Bate el huevo con el pimentón, pinta los filetes de dorada con la mezcla y hornéalos unos 5 minutos más.  

  • 05.

    Desgrana las uvas, lávalas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve los filetes de dorada recién hechos con las migas y las uvas a un lado.

El truco de Pronto

Si te gusta un toque picantito, puedes utilizar pimentón picante para condimentar los filetes de pescado o saltear las migas con un trocito de guindilla o de pimienta de Cayena.

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