- Ingredientes
- • 8 filetes de dorada
• 400 g de uva blanca
• 1/2 barra de pan
• 2 lonchas de panceta
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 huevo
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
515 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Corta el pan en rebanadas no muy gruesas, colócalas en la bandeja del horno y hornéalas hasta que estén tostadas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, deje que se entibien y desmenúzalas.
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02.
Corta la panceta en dados pequeños. Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y dóralos en una sartén grande con un poco de aceite. Añade la panceta y rehógala hasta que cambie de color. Incorpora el pan desmenuzado y cuece a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
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03.
Elimina las posibles espinas de los filetes de dorada, salpimiéntalos y colócalos en la bandeja del horno untada con aceite. Riégalos con un chorrito de aceite y hornéalos durante 6-8 minutos.
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04.
Bate el huevo con el pimentón, pinta los filetes de dorada con la mezcla y hornéalos unos 5 minutos más.
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05.
Desgrana las uvas, lávalas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve los filetes de dorada recién hechos con las migas y las uvas a un lado.
El truco de Pronto
Si te gusta un toque picantito, puedes utilizar pimentón picante para condimentar los filetes de pescado o saltear las migas con un trocito de guindilla o de pimienta de Cayena.