Cocina por tiempos

Filetes de lubina sobre crema de garbanzos con mejillones

Filetes de lubina sobre crema de garbanzos con mejillones
Tiempo de preparación: 30 minutos
  • 550 kcal/ración
  • 4 lomos grandes de lubina limpios de espinas
  • 400 g de garbanzos cocidos 
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 400 g de mejillones 
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1 Calienta un poco el caldo de pollo. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación y tritúralos con el caldo tibio para lograr una crema ligera. Salpimiéntala y caliéntala a fuego muy lento durante unos 6-8 minutos. 

 

2 Rasca los mejillones para limpiarlos y lávalos. Limpia también los ajos tiernos, córtales las raíces y rehógalos, enteros, 2 minutos en una cacerola con un poco de aceite.

 

3 Añade a la cacerola los mejillones y un par de cucharadas de agua, tápala y deja cocer hasta que los moluscos estén abiertos.

 

4 Mientras, corta cada filete de lubina en dos o tres trozos. Salpimiéntalos y dóralos en una plancha o sartén, con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado.

 

5 Para servir, reparte unas cucharadas de crema de garbanzos en los platos, distribuye  encima los mejillones y los ajos, y espolvorea con el jamón picadito.

Consejo

La lubina es un pescado semigraso que, curiosamente, proporciona la misma cantidad de proteínas que la carne, y de la misma calidad, con la ventaja de que el pescado aporta menos calorías.