Filetes rusos de ternera con chips de alcachofa y pimientos del Padrón

Filetes rusos de ternera con chips de alcachofa y pimientos del Padrón

Ingredientes

• 600 g de carne picada de ternera
• 4 alcachofas
• 200 g de pimientos del Padrón
• 2 huevos
• 50 ml de leche
• 50 g de pan rallado
• 1 cucharada de brandy
• 2 dientes de ajo
• 2 ramitas de perejil
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los dientes de ajo, pícalos y disponlos en un bol grande. Añade la carne picada, el pan rallado, la leche, el brandy, los huevos, el perejil picado y una pizca de sal y de pimienta. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes y deja reposar unos 15 minutos para que el pan rallado se reblandezca.

  2. Forma 4 u 8 bolas con la preparación de carne picada y aplástalas para aplanarlas un poco. Rebózalas en harina y fríelas en una sartén con bastante aceite. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.

  3. Limpia las alcachofas, córtalas en láminas muy finas y fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas.

  4. Saltea los pimientos en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a arrugarse. Sirve los filetes rusos recién hechos, con las alcachofas y los pimientos.