Filetes de ternera empanados con almendras y anacardos

Filetes de ternera empanados con almendras y anacardos

Ingredientes

• 4 filetes de ternera

• 100 g de anacardos pelados 

• 100 g de almendras crudas peladas

• 100 g de pan rallado

• 2 huevos

• 1 boniato

• aceite

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    714 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta cada filete en tres trozos, aplánalos con la hoja de un cuchillo grande y salpimiéntalos. Pica las almendras junto con los anacardos hasta obtener un polvo fino.

     

  2. Pasa los filetes de carne por el polvo de frutos secos, después por los huevos batidos y rebózalos con el pan rallado.

  3. Fríe los filetitos, por tandas, en abundante aceite y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina. Resérvalos a un lado.

  4. Pela el boniato y córtalo en tiras, como si fueran patatas fritas. Fríelas 5 minutos en aceite bien caliente y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sálalas ligeramente y sírvelas de guarnición de los filetitos.

El truco de Pronto

Aunque solemos eliminar los frutos secos de la dieta por su contenido graso, consumirlos en cantidades moderadas, ayuda a disminuir el riesgo de sufrir trastornos cardíacos, manteniendo el colesterol y los triglicéridos a raya.