Filetes de ternera a la mostaza

Filetes de ternera a la mostaza

Ingredientes

• 500 g de filetes pequeños de ternera

• 1 cebolla

• 2 cucharadas de mostaza a la antigua

• 1 cucharada de mostaza de Dijon

• 2 cucharadas de brandy o vino blanco

• 200 ml de nata líquida para cocinar

• 2 manojitos de berros

• 1 zanahoria

• aceite

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    512 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Filetes de ternera a la mostaza paso 1

    Salpimienta los filetes de ternera y dóralos por ambos lados en una sartén o cazuela con aceite. Retíralos y reserva.

  2. Filetes de ternera a la mostaza  paso 2

    En el mismo aceite, sofríe la cebolla cortada en tiras finas hasta que esté tierna y transparente. Incorpora el brandy y deja que reduzca un minuto.

  3. Filetes de ternera a la mostaza paso 3

    Añade los dos tipos de mostaza y la nata, y cocina a fuego suave hasta que espese ligeramente. Rectifica de sal si es necesario.

  4. Filetes de ternera a la mostaza paso 4

    Introduce los filetes en la sartén y cuécelos 1-2 minutos. Sírvelos con un "bouquet" de berros y láminas de zanahoria.

El truco de Pronto

Si la salsa te queda demasiado espesa, puedes rebajarla con unas cucharadas de leche o agua. No te preocupes porque no restará apenas sabor, ya que la mostaza es un condimento muy aromático.