Flores fritas o flores de miel

flor frita

Ingredientes

• 180 g de leche

• 3 huevos

• 250 g de harina

• 60 g aceite de oliva

• anís

• sal

• ralladura de naranja

• miel

• limón

• matalahúva
 

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    360 kcal/ración

  • Porciones

    12

Pasos

  1. Con la ayuda de un batidor de brazo mezcla en un bol la leche, los 60 g de aceite, los huevos, la harina, el anís, la sal, la matalahúva y la ralladura de naranja.

  2. Calienta la miel junto con el zumo de limón. Para freír las flores, primero, moja el molde en forma de flor en el aceite caliente y, después, sumérgelo en el bol de la masa. Ésta se pegará y, enseguida, introduce el molde en el aceite caliente.

  3. Fríe las flores esperando que se despeguen del molde solas. Dales la vuelta con la ayuda de una espumadera y dóralas por el otro lado. Sácalas y escurre el aceite.

  4. Cuando las tengas emplatadas, baña las flores con la mezcla de miel y limón.

El truco de Pronto

Si lo prefieres, puedes sustituir el baño de miel por un rebozado de azúcar. ¡A gusto del consumidor!