Fricandó al brandy con puré

Fricandó al brandy con puré

Ingredientes

• 600 g de falda de ternera cortada en filetes muy finos 

• 1 cebolla grande

• 200 g de champiñones 

• 800 g de patatas

• 1 vaso de tomate triturado 

• 3 cucharadas de brandy 

• aceite

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 40 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    371 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimenta la carne y enharínala. Pela y ralla la cebolla. Calienta una cazuela con un poco de aceite y dora la carne por ambos lados; retírala y resérvala.

     

  2. Añade un poco más de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla a fuego suave. Cuando esté muy tierna, agrega el tomate triturado, una taza de agua y la carne y cuécelo 20 minutos tapado. Incorpora los champiñones laminados y prosigue la cocción 15 minutos más.

  3.  Vierte el brandy caliente y enciéndelo con un mechero para flambearlo. Pon las patatas en una cacerola con agua fría y hiérvelas unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, pélalas y pásalas por el pasapurés. 

  4. Condiméntalas con sal, pimienta y la mantequilla. Sirve el fricandó con el puré de patata.

El truco de Pronto

Para que el sabor del brandy sea más suave, flambea la carne después de dorarla, así se diluirá más el alcohol durante la cocción.