Frittata de verduras al horno

Ingredientes
• 6 huevos
• 1 calabacín
• 1 berenjena
• 1/2 pimiento amarillo
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 2 tomates maduros
• 30 g de queso de oveja rallado
• 1 ramita de albahaca
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
45 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
255 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Corta la berenjena en rodajas no muy finas, sálalas, disponlas en un escurridor y deja reposar 30 minutos para que suelten el agua amarga. Luego, lávalas, sécalas bien y córtalas en daditos.
-
Pela la cebolla y pícala. Lava el calabacín y los tomates, limpia los pimientos y corta todo en dados pequeños.
-
Calienta un poco de aceite en una sartén que pueda ir al horno, añade la cebolla y sofríela durante 10 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora el resto de hortalizas, salpimienta y rehoga durante 20 minutos a fuego medio.
-
Precalienta el horno a 200°C. Bate los huevos con una pizca de sal y añade el queso rallado. Vierte los huevos en la sartén, fuera del fuego, e introdúcela en el horno. Cuece la frittata durante 15 minutos o hasta que esté cuajada y dorada.
El truco de Pronto
Preparar una tortilla al modo italiano (la famosa frittata) es mucho más fácil, no hay que darle la vuelta, y aporta menos grasas, ya que, al cocerse en el horno, en el mismo recipiente en el que se ha hecho el sofrito, no es necesario utilizar más aceite.