- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 1 calabacín
- • 1 berenjena
- • 1/2 pimiento amarillo
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 cebolla
- • 2 tomates maduros
- • 30 g de queso de oveja rallado
- • 1 ramita de albahaca
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
255 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la berenjena en rodajas no muy finas, sálalas, disponlas en un escurridor y deja reposar 30 minutos para que suelten el agua amarga. Luego, lávalas, sécalas bien y córtalas en daditos.
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02.
Pela la cebolla y pícala. Lava el calabacín y los tomates, limpia los pimientos y corta todo en dados pequeños.
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03.
Calienta un poco de aceite en una sartén que pueda ir al horno, añade la cebolla y sofríela durante 10 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora el resto de hortalizas, salpimienta y rehoga durante 20 minutos a fuego medio.
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04.
Precalienta el horno a 200°C. Bate los huevos con una pizca de sal y añade el queso rallado. Vierte los huevos en la sartén, fuera del fuego, e introdúcela en el horno. Cuece la frittata durante 15 minutos o hasta que esté cuajada y dorada.
El truco de Pronto
Preparar una tortilla al modo italiano (la famosa frittata) es mucho más fácil, no hay que darle la vuelta, y aporta menos grasas, ya que, al cocerse en el horno, en el mismo recipiente en el que se ha hecho el sofrito, no es necesario utilizar más aceite.