Frittata de verduras al horno

Frittata de verduras al horno

Ingredientes

• 6 huevos

• 1 calabacín

• 1 berenjena

• 1/2 pimiento amarillo 

• 1/2 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 2 tomates maduros

• 30 g de queso de oveja rallado 

• 1 ramita de albahaca

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    255 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la berenjena en rodajas no muy finas, sálalas, disponlas en un escurridor y deja reposar 30 minutos para que suelten el agua amarga. Luego, lávalas, sécalas bien y córtalas en daditos.

     

  2. Pela la cebolla y pícala. Lava el calabacín y los tomates, limpia los pimientos y corta todo en dados pequeños.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén que pueda ir al horno, añade la cebolla y sofríela durante 10 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora el resto de hortalizas, salpimienta y rehoga durante 20 minutos a fuego medio.

  4. Precalienta el horno a 200°C. Bate los huevos con una pizca de sal y añade el queso rallado. Vierte los huevos en la sartén, fuera del fuego, e introdúcela en el horno. Cuece la frittata durante 15 minutos o hasta que esté cuajada y dorada.

El truco de Pronto

Preparar una tortilla al modo italiano (la famosa frittata) es mucho más fácil, no hay que darle la vuelta, y aporta menos grasas, ya que, al cocerse en el horno, en el mismo recipiente en el que se ha hecho el sofrito, no es necesario utilizar más aceite.