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Quiche de pollo, puerros y champiñones

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Ingredientes
• 1 lámina de pasta brisa 
• 1 pechuga de pollo
• 2 puerros
• 250 g de champiñones 
• 3 huevos
• 200 ml de leche evaporada o nata líquida
• 40 g de queso emmental rallado 
• aceite de oliva
• nuez moscada
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

568 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros, retirando las raíces y la parte más verde, y córtalos en rodajas finas. Elimina el pie terroso de los champiñones, lávalos si están muy sucios y córtalos en láminas. Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe primero el puerro, a fuego lento para evitar que se queme. Cuando empiece a dorarse, añade los champiñones, saltéalos unos minutos a fuego medio e incorpora el pollo; salpimienta y rehoga 5 minutos.

  • 03.

    Forra con la pasta brisa un molde para tartas, pincha el fondo con un tenedor y hornea 8-10 minutos a 180 °C. Mientras, en un cuenco, bate los huevos con la leche evaporada. Añade el queso, el pollo y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y mezcla.

  • 04.

    Retira el molde del horno, rellénalo con la preparación anterior y continúa la cocción en el horno 25 minutos más, o hasta que la quiche esté cuajada y dorada. Sírvela templada, acompañada con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

¿Tienes carencia de hierro? Sustituye los puerros por espinacas. Esta verdura es una buena fuente de este mineral, pero que no siempre se absorbe con facilidad. Combinarla con pollo te ayudará a que tu cuerpo la pueda asimilar.

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