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Ingredientes
• 2 tomates maduros
• 500 g de fresones
• 100 g de frambuesas
• 1 diente de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharadita de vinagre balsámico 
• 5 hojas de albahaca fresca
• 100 g de requesón cremoso
• sal
 

Tiempo Total22 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

137 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, pélalos, elimina las pepitas y trocéalos. Lava los fresones y las frambuesas, sécalos bien y retira los pedúnculos a los fresones. Introduce los dos frutos en el vaso de la batidora y añade el tomate, el ajo pelado y un vaso de agua.

  • 02.

    Tritura la mezcla hasta conseguir una sopa clara y homogénea. Si queda demasiado espesa, añade más agua. Condimenta la sopa con el vinagre balsámico, sálala y tritura de nuevo. Cuélala y reserva en la nevera.  

  • 03.

    Sumerge las hojas de albahaca 1 minuto en agua hirviendo. Retíralas y ponlas en un bol con agua casi helada. Escúrrelas, sécalas con papel absorbente de cocina y colócalas en el vaso de la batidora con el aceite.

  • 04.

    Tritura el aceite con la albahaca y pásalo por un colador fino. Sirve el gazpacho en boles, rocía con aceite de albahaca y completa con una cucharada de requesón.

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