Gazpacho de frutos rojos

Gazpacho de frutos rojos

Ingredientes

• 2 tomates maduros

• 500 g de fresones

• 100 g de frambuesas

• 1 diente de ajo

• 100 ml de aceite de oliva

• 1 cucharadita de vinagre balsámico 

• 5 hojas de albahaca fresca

• 100 g de requesón cremoso

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 22 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    137 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo, pélalos, elimina las pepitas y trocéalos. Lava los fresones y las frambuesas, sécalos bien y retira los pedúnculos a los fresones. Introduce los dos frutos en el vaso de la batidora y añade el tomate, el ajo pelado y un vaso de agua.

  2. Tritura la mezcla hasta conseguir una sopa clara y homogénea. Si queda demasiado espesa, añade más agua. Condimenta la sopa con el vinagre balsámico, sálala y tritura de nuevo. Cuélala y reserva en la nevera.

     

  3. Sumerge las hojas de albahaca 1 minuto en agua hirviendo. Retíralas y ponlas en un bol con agua casi helada. Escúrrelas, sécalas con papel absorbente de cocina y colócalas en el vaso de la batidora con el aceite.

  4. Tritura el aceite con la albahaca y pásalo por un colador fino. Sirve el gazpacho en boles, rocía con aceite de albahaca y completa con una cucharada de requesón.