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Hamburguesa con cebolla confitada y queso de cabra

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Ingredientes
• 500 g de carne de ternera picada 
• 1 diente de ajo 
• 1 huevo 
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado 
• 2 cebollas 
• 1 manojo de rúcula 
• 4 rodajas de queso de cabra 
• 1 cucharada de azúcar moreno 
• 1 ramita de albahaca 
• aceite
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, córtalas en rodajas o en tiras finas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Sálalas, espolvorea el azúcar moreno y un poquito de agua y continúa la cocción unos 5 minutos más para caramelizarla.  

  • 02.

    Dispón la carne picada en un cuenco y añade el ajo finamente picado, el huevo, unas hojitas de albahaca troceadas, el queso rallado y una pizca de sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y divide la preparación en cuatro partes.

  • 03.

    Da forma a las hamburguesas y cocínalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, a fuego medio, 3 minutos por cada lado para que queden al punto. Aumenta o disminuye el tiempo de cocción dependiendo de si las prefieres más o menos hechas.

  • 04.

    Reparte las hamburguesas en los platos y coloca una rodaja de queso de cabra y un puñadito de cebolla caramelizada encima de cada una. Completa los platos con la rúcula y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si la sirves con pan de hamburguesa, tuéstalo ligeramente antes de rellenarlo con la hamburguesa caliente. Quedará crujiente y, además, evitarás que se reblandezca con los jugos de la carne.  

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