Hamburguesas caseras con queso de cabra

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Ingredientes

• 400 g de carne picada de ternera

• 200 g de carne picada de cerdo

• 1 cucharada de perejil picado

• una pizca de ajo en polvo

• aceite

• sal

• pimienta

Para acompañar:

• 4 panecillos de semillas

• 150 g de queso de cabra

• 1 cebolla

• 1 cucharadita de azúcar

• 1 cucharada de mantequilla

• 4 cucharadas de mayonesa

• 1 tomate

• 2 manojos de canónigos o berros

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    733 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. En una cacerolita, derrite la mantequilla y una cucharada de aceite, añade la cebolla y una pizca de sal, y sofríela 5 minutos a fuego lento. Cubre con agua, agrega el azúcar y continúa la cocción a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya evaporado el agua y la cebolla esté tierna.

  2. Mientras, prepara las hamburguesas. Mezcla las carnes picadas con el perejil, el ajo en polvo y una pizca de sal y pimienta. Separa la mezcla en cuatro partes, dales forma de bola y aplástalas para dar forma a las hamburguesas.

  3.  Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, añade las hamburguesas y cuécelas 2 minutos por cada lado, o un poco más si te gustan muy hechas.

  4. Abre los panecillos por la mitad y unta las bases con mayonesa. Añade unas hojas de canónigos y, encima, una rodaja de tomate y las hamburguesas recién hechas. Completa con rodajas de queso de cabra y la cebolla caramelizada.