- Ingredientes
- • 4 manzanas golden
• 500 ml de leche
• 200 ml de nata líquida para montar
• 100 g de azúcar moreno
• 5 yemas de huevo
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 naranja
• 4 tulipas de pasta filo
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
567 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en gajos. Colócalas en una fuente refractaria y ásalas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 25-30 minutos.
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02.
Vierte la leche y la nata en una cacerola, añade la corteza de 1/2 naranja y la canela, y calienta a fuego lento. Bate las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas.
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03.
Cuando la leche y la nata apenas hiervan, retira la naranja y viértelo sobre las yemas, en un chorrito fino y removiendo con unas varillas para evitar que las yemas cuajen.
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04.
Cuece la preparación a fuego muy lento y sin parar de remover hasta que espese como unas natillas. Aparta del fuego, agrega las manzanas asadas y tritura.
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05.
Cuando la mezcla esté fría, viértela en un recipiente y congela 30 minutos. Luego, remuévela para que vuelva a resultar cremosa y congélala de nuevo. Repite la operación hasta que el helado resulte firme y sírvelo en las tulipas.
El truco de Pronto
Para las tulipas, recorta una hoja de pasta filo en 4 trozos, pincélalos con mantequilla y superponlos. Colócalos en una flanera dispuesta boca abajo y hornea a 180 °C hasta que se doren. Retira las tulipas cuando estén frías.