Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado
Helado de fresa

Helado de fresa

Ingredientes
• 2 tazas de fresas frescas, lavadas, desinfectadas y cortadas en trozos
• 1 taza de crema para batir (nata para montar)
• 1/2 taza de leche
• 3/4 de taza de azúcar
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

Tiempo Total15 min + 4-6 horas de congelación

Coste € € €

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

305 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava, desinfecta y corta las fresas en trozos pequeños. Puedes reservar algunas fresas enteras para añadir trozos a tu helado.

  • 02.

    En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla las fresas troceadas hasta obtener un puré suave. Luego, agrega la leche, el azúcar y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

  • 03.

    Agrega la crema para batir a la mezcla de fresa y mezcla nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 04.

    Vierte la mezcla en una máquina para hacer helado y sigue las instrucciones del fabricante para congelar el helado. Si no tienes una máquina, puedes verter la mezcla en un recipiente apto para congelador. Si deseas agregar trozos de fresa enteros, mézclalos en la mezcla antes de congelarla. Cubre el recipiente y congélalo durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.

  • 05.

    Una vez que el helado de fresa esté congelado, retíralo del congelador y deja que repose a temperatura ambiente durante unos minutos para que sea más fácil de servir. Luego, sirve el helado en tazas o conos y disfruta.

El truco de Pronto

Un truco interesante para mejorar el sabor y la textura de tu helado de fresa es agregar una pizca de sal, puede realzar el sabor natural de las fresas y hacer que el helado sea más sabroso. Recuerda que solo necesitas una pequeña cantidad, aproximadamente 1/4 de cucharadita de sal por cada 2 tazas de mezcla de helado. Mezcla bien la sal para asegurarte de que se distribuya uniformemente.

Loading…