Hornazo

hornazo

Ingredientes

• 500 gr. de harina

• 200 ml. de agua

• 100 ml. de vino blanco

• 50 ml. de aceite de oliva

• 3 huevos

• 25 gr. de manteca de cerdo

• 25 gr. de levadura fresca

• Una cucharadita de azúcar

• Dos cucharaditas de sal

 

Para el relleno:

• 300 gr. de chorizo para freír

• 300 gr. de lomo de cerdo (bien curado o bien adobado para freír)

• 150 gr. de panceta de cerdo (gruesa)

• 150 gr. de jamón (grueso)

• 3 huevos cocidos

  • Tiempo Total

  • 1 hora 45 minutos

  • Preparación

    1 hora

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    325 kcal /ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Para preparar la masa, separa la harina en dos mitades y mezcla los primeros 250-300 gr. de harina con el agua, el vino blanco, la levadura y el azúcar.  Por otro lado, mezcla el resto de la harina con el aceite de oliva, los 25 gr. de manteca de cerdo derretida, 2 huevos y la sal. 

     

  2. Junta las dos mezclas con ayuda de una espátula o tenedor y amásalas. Cuando la masa está terminada y lista divídela en varias partes, una para la base y otra para cerrar el hornazo.

  3. Coloca la primera capa sobre la bandeja del horno y pon los ingredientes del relleno. Cierra bien los bordes y unta la parte superior con un pincel y huevo batido. Haz unas pequeñas incisiones con el tenedor sobre la masa para que se cueza bien por dentro.

  4. Mete el hornazo en el horno a una temperatura de unos 180-200º durante una media hora, siempre revisando la cocción y estando atento para que no se queme.