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El hornazo es un plato contundente que puedes encontrar en muchos sitios en Semana Santa.

Ingredientes
• 500 gr. de harina
• 200 ml. de agua
• 100 ml. de vino blanco
• 50 ml. de aceite de oliva
• 3 huevos
• 25 gr. de manteca de cerdo
• 25 gr. de levadura fresca
• Una cucharadita de azúcar
• Dos cucharaditas de sal
 
Para el relleno:
• 300 gr. de chorizo para freír
• 300 gr. de lomo de cerdo (bien curado o bien adobado para freír)
• 150 gr. de panceta de cerdo (gruesa)
• 150 gr. de jamón (grueso)
• 3 huevos cocidos

Tiempo Total1 hora 45 minutos

Preparación1 hora

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

6 Porciones

325 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para preparar la masa, separa la harina en dos mitades y mezcla los primeros 250-300 gr. de harina con el agua, el vino blanco, la levadura y el azúcar.  Por otro lado, mezcla el resto de la harina con el aceite de oliva, los 25 gr. de manteca de cerdo derretida, 2 huevos y la sal.   

  • 02.

    Junta las dos mezclas con ayuda de una espátula o tenedor y amásalas. Cuando la masa está terminada y lista divídela en varias partes, una para la base y otra para cerrar el hornazo.

  • 03.

    Coloca la primera capa sobre la bandeja del horno y pon los ingredientes del relleno. Cierra bien los bordes y unta la parte superior con un pincel y huevo batido. Haz unas pequeñas incisiones con el tenedor sobre la masa para que se cueza bien por dentro.

  • 04.

    Mete el hornazo en el horno a una temperatura de unos 180-200º durante una media hora, siempre revisando la cocción y estando atento para que no se queme.