Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Huevos
huevos-all-arrabbiata
Ingredientes
• 8 huevos
Para la salsa:
• 8 tomates
• 8 cucharadas de tomate frito 
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 2 guindillas 
• orégano
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 441 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría. Escúrrelos de nuevo, pélalos y corta la pulpa en daditos. Limpia el pimiento y córtalo en tiras. 

  • 02.

    Pela los ajos y córtalos en láminas. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén grande (después tienen que caber los 8 huevos), o en 2 sartenes, y añade los ajos y las guindillas cortadas en rodajitas. 

  • 03.

    Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorpora el tomate y el pimiento, salpimienta y rehoga durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el tomate frito y un poco de orégano, remueve y casca encima los huevos, uno al lado del otro. 

  • 04.

    Espolvoréalos con una pizca de sal y deja que se hagan con el calor. Sírvelos calientes, acompañados de pan.

El truco de Pronto

Tener tomate frito en conserva siempre a mano es muy útil, ya que se utiliza en muchas preparaciones. Aprovecha el verano, cuando los tomates son abundantes y están a buen precio, para preparar tus propias conservas. Te asegurarás la utilización de alimentos naturales 100% y evitarás conservantes y colorantes, así como azúcares añadidos.

Loading…