- Ingredientes
- • 8 huevos
- Para la salsa:
• 8 tomates
• 8 cucharadas de tomate frito
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 2 guindillas
• orégano
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
441 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría. Escúrrelos de nuevo, pélalos y corta la pulpa en daditos. Limpia el pimiento y córtalo en tiras.
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02.
Pela los ajos y córtalos en láminas. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén grande (después tienen que caber los 8 huevos), o en 2 sartenes, y añade los ajos y las guindillas cortadas en rodajitas.
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03.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorpora el tomate y el pimiento, salpimienta y rehoga durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el tomate frito y un poco de orégano, remueve y casca encima los huevos, uno al lado del otro.
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04.
Espolvoréalos con una pizca de sal y deja que se hagan con el calor. Sírvelos calientes, acompañados de pan.
El truco de Pronto
Tener tomate frito en conserva siempre a mano es muy útil, ya que se utiliza en muchas preparaciones. Aprovecha el verano, cuando los tomates son abundantes y están a buen precio, para preparar tus propias conservas. Te asegurarás la utilización de alimentos naturales 100% y evitarás conservantes y colorantes, así como azúcares añadidos.