
- Ingredientes
- • 8 jamoncitos de pollo
- • 200 g de champiñones
- • 1 puerro
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 vaso de caldo de pollo
- • 1/2 copita de brandy
- • 150 ml de nata líquida para cocinar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos por separado. Limpia el puerro, quítale las raíces y la parte más verde y pica finamente la parte blanca. Salpimienta los jamoncitos y dóralos en una cazuela con un poco de aceite.
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02.
Retira los jamoncitos de la cazuela y sofríe en el mismo aceite la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego lento para evitar que se quemen. Añade el brandy, sube un poco el fuego y deja que reduzca. Transcurrido el tiempo indicado, retira los jamoncitos y vierte todo el jugo de cocción en el vaso de la batidora.
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03.
Añade la nata y tritura. Incorpora de nuevo los jamoncitos, vierte el caldo y tapa la cazuela. Deja cocer 45 minutos, dando la vuelta a los jamoncitos de vez en cuando y añadiendo al final, si el guiso se queda sin caldo, un poco de agua.
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04.
Limpia los champiñones, córtalos en láminas y rehógalos unos minutos en la misma cazuela. Salpimienta, agrega la salsa y cuece 5 minutos. Sirve los jamoncitos con la salsa de champiñones.