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Jamoncitos de pollo con salsa cremosa de champiñones

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Ingredientes
• 8 jamoncitos de pollo 
• 200 g de champiñones 
• 1 puerro
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 1 vaso de caldo de pollo 
• 1/2 copita de brandy 
• 150 ml de nata líquida para cocinar 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y el ajo y pícalos por separado. Limpia el puerro, quítale las raíces y la parte más verde y pica finamente la parte blanca. Salpimienta los jamoncitos y dóralos en una cazuela con un poco de aceite.

  • 02.

    Retira los jamoncitos de la cazuela y sofríe en el mismo aceite la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego lento para evitar que se quemen. Añade el brandy, sube un poco el fuego y deja que reduzca. Transcurrido el tiempo indicado, retira los jamoncitos y vierte todo el jugo de cocción en el vaso de la batidora. 

  • 03.

    Añade la nata y tritura. Incorpora de nuevo los jamoncitos, vierte el caldo y tapa la cazuela. Deja cocer 45 minutos, dando la vuelta a los jamoncitos de vez en cuando y añadiendo al final, si el guiso se queda sin caldo, un poco de agua.

  • 04.

    Limpia los champiñones, córtalos en láminas y rehógalos unos minutos en la misma cazuela. Salpimienta, agrega la salsa y cuece 5 minutos. Sirve los jamoncitos con la salsa de champiñones.

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