Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Kebab de pavo con arroz salvaje

Kebab de pavo con arroz salvaje
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de pechuga de pavo
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 taza de arroz salvaje
  • 2 pimientos verdes
  • 5 cebollas moradas pequeñas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de tomate triturado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso kebab de pavo con arroz salvaje

Pela y pica una cebolla. Ralla la corteza del limón y exprime el zumo. Mézclalos con las especias y las hierbas.

receta paso a paso kebab de pavo con arroz salvaje

Añade al compuesto anterior el tomate triturado, una pizca de sal y de pimienta y el aceite. Mezcla bien.

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Corta la pechuga de pavo en dados, mézclalos con el marinado preparado y deja macerar durante 4-5 horas.

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Llena una olla con abundante agua, sálala y llévala a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz salvaje.

receta paso a paso kebab de pavo con arroz salvaje

Cuece el arroz salvaje 20 minutos. Incorpora a la olla el arroz normal y continúa la cocción 18 minutos más.

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Escurre bien los arroces y saltéalos en una sartén con la mantequilla un par de minutos. Reserva.

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Pela y corta las cebollas restantes en cuatro gajos cada una; corta el pimiento en cuadrados.

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Inserta en las brochetas los dados de pavo escurridos de la marinada, alternándolos con la cebolla y el pimiento.

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Pincela la cebolla con la marinada y asa las brochetas 10 minutos, dándoles la vuelta. Sirve con el arroz.

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Que no se quemen las brochetas

En muchas cocinas los chefs están reemplazando los tradicionales pinchos metálicos por palillos largos de madera o de bambú. Son igualmente prácticos, muy económicos y hasta más higiénicos porque no son reutilizables. La única desventaja es que se pueden quemar con facilidad. Pero, para evitarlo, hay una técnica muy simple: introduce los pinchos de madera en una jarra o un vaso alto, llénalo con agua hasta que los cubra por completo y déjalos en remojo durante 30 minutos, cómo mínimo. Transcurrido este tiempo, retíralos y ensarta los alimentos que hayas escogido.