Kebab de pavo con arroz salvaje

kebab de pavo con arroz salvaje

Ingredientes

  • 600 g de pechuga de pavo
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 taza de arroz salvaje
  • 2 pimientos verdes
  • 5 cebollas moradas pequeñas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de tomate triturado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 1

    Pela y pica una cebolla. Ralla la corteza del limón y exprime el zumo. Mézclalos con las especias y las hierbas.

  2. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 2

    Añade al compuesto anterior el tomate triturado, una pizca de sal y de pimienta y el aceite. Mezcla bien.

  3. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 2

    Corta la pechuga de pavo en dados, mézclalos con el marinado preparado y deja macerar durante 4-5 horas.

  4. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 3

    Llena una olla con abundante agua, sálala y llévala a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz salvaje.

  5. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 4

    Cuece el arroz salvaje 20 minutos. Incorpora a la olla el arroz normal y continúa la cocción 18 minutos más.

  6. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 5

    Escurre bien los arroces y saltéalos en una sartén con la mantequilla un par de minutos. Reserva.

  7. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 6

    Pela y corta las cebollas restantes en cuatro gajos cada una; corta el pimiento en cuadrados.

  8. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 7

    Inserta en las brochetas los dados de pavo escurridos de la marinada, alternándolos con la cebolla y el pimiento.

  9. kebab de pavo con arroz salvaje Paso 8

    Pincela la cebolla con la marinada y asa las brochetas 10 minutos, dándoles la vuelta. Sirve con el arroz.

El truco de Pronto

En muchas cocinas los chefs están reemplazando los tradicionales pinchos metálicos por palillos largos de madera o de bambú. Son igualmente prácticos, muy económicos y hasta más higiénicos porque no son reutilizables. La única desventaja es que se pueden quemar con facilidad. Pero, para evitarlo, hay una técnica muy simple: introduce los pinchos de madera en una jarra o un vaso alto, llénalo con agua hasta que los cubra por completo y déjalos en remojo durante 30 minutos, cómo mínimo. Transcurrido este tiempo, retíralos y ensarta los alimentos que hayas escogido.