Lasaña de espinacas y alcachofas

Lasaña de espinacas y alcachofas

Ingredientes

• 1 paquete de láminas de lasaña precocidas

• 8 alcachofas

• 350 g de espinacas frescas

• 1 cebolla morada

• 2 dientes de ajo

• 2 tazas de salsa de tomate

• 400 g de requesón

• 150 g de mozzarella "light" rallada 

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    450 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Limpia las alcachofas y córtalas en gajos. Lava las espinacas. Pica la cebolla y sofríela en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade los ajos picados y fríelos 1-2 minutos, removiendo. 

  2. Incorpora las alcachofas, rehógalas 5 minutos y agrega las espinacas. Cuece a fuego lento 10 minutos, salpimienta y aparta del fuego.

  3. Tritura la mitad del requesón con la batidora eléctrica y resérvalo. Tritura el contenido de la sartén, pero solo un poco, sin que se haga puré. Mézclalo con el requesón batido, incorpora el resto de requesón desmenuzado y sala. Vierte 1/2 taza de salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca encima una capa de láminas de lasaña.

  4.  Añade la mitad de la mezcla de espinacas, cubre con 1/2 taza de salsa de tomate y espolvorea con mozzarella. Sigue formando capas y finaliza con una capa de láminas. Cubre con tomate y mozzarella y hornea hasta que se dore.