Lentejas con calabaza y alcachofas

Lentejas con calabaza y alcachofas

Ingredientes

• 350 g de lentejas cocidas

• 250 g de calabaza

• 8 alcachofas

• 600 ml de caldo de jamón o pollo

• 1 cebolla

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el majado:

• 1 rebanada de pan 

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de tomate frito

• 1 cucharadita de comino molido

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    273 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lentejas con calabaza y alcachofas paso 1

    Sofríe la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Añade la calabaza en trozos pequeños y el caldo y cuece a fuego lento 15 minutos.

  2. Lentejas con calabaza y alcachofas paso 2

    Escurre las lentejas y enjuágalas bien. Incorpóralas a la cazuela y cuece 2 minutos más. Salpimienta. Fríe el pan y el ajo pelado.

  3. Lentejas con calabaza y alcachofas paso 3

    Machácalos en el mortero con el resto de ingredientes del majado y unas cucharadas del caldo de cocción y agrégalo a la cazuela.

  4. Lentejas con calabaza y alcachofas paso 4

    Limpia las alcachofas y hierve los corazones 10 minutos. Escúrrelas y saltéalas en un poco de aceite. Añádelas al guiso y dale un hervor.

El truco de Pronto

Si los corazones de alcachofa son grandes, es preferible cortarlos en cuartos antes de saltearlos con aceite. Si son pequeños, puedes dejarlos enteros y calcular tres o cuatro por persona.