Lentejas rehogadas con jamón

Lentejas rehogadas con jamón

Ingredientes

• 200 g de lentejas

• 200 g de jamón serrano en taquitos

• 250 g de tomates cherry

• 2 dientes de ajo

• 12 escalonias

• 2 hojas de laurel

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 65 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    387 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. LENTEJAS REHOGADAS JAMON PASO 1

    Deja las lentejas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, disponlas en una olla con 2 escalonias peladas, los ajos aplastados y el laurel.

     

  2. LENTEJAS REHOGADAS JAMON PASO 2

    Cubre con agua y cuece las lentejas durante 35 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva un poco del agua de cocción.

  3. LENTEJAS REHOGADAS JAMON PASO 3

    Pela las escalonias restantes, córtalas en gajos y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite. Agrega los tomates por la mitad y saltéalos.

  4. LENTEJAS REHOGADAS JAMON PASO 4

    Incorpora el jamón, cuece un par de minutos, removiendo, y añade las lentejas y 1/2 vaso del caldo reservado. Salpimienta y cocina 5 minutos.

El truco de Pronto

Gana tiempo preparando la receta con lentejas en conserva, ya cocidas. Cocínalas con el sofrito de jamón, añadiendo al final 1/2 pastilla de concentrado de caldo disuelta en un poco de agua.